Мореназал — инструкция по применению

15 января, 2016

Мореназал предназначается в качестве средства терапии болезней, поражающих носовую полость, а так же используется с целью профилактики подобных недугов. Что касается откликов пациентов, которые использовали данный медикамент, они практически все положительного и комплементарного характера.Мореназал

В случае применения препарата в профилактических целях, он способствует поддержанию естественного физиологического здорового состояния слизистой оболочки полости носа. Благодаря солям, что в ходят в состав морской воды, происходит нормализация функционирования локализующегося в носовой полости эпителия, который отвечает за защиту организма человека от микроорганизмов патогенной (болезнетворной) природы, что поступают с вдыхаемым воздухом. За счет ресничек, покрывающих эпителий, происходит задержание частиц пыли, бактерий и грибков, что, в свою очередь, способствует защите организма от частых заболеваний.

При помощи рассматриваемого лекарственного средства Мореназала происходит эффективное очищение носовой полости от секрета слизи, что скопился в ней.  Данный препарат способствует значительному уменьшению отечности носовых оболочек.

Длительность пригодности медицинского препарата равна двум годам. Для хранения подходит темное место с температурой не выше двадцати пяти градусов по Цельсию.

Мореназал: инструкция по применению

Показаниями к применению Мореназала выступает ряд недугов, представленных:

  • ринитами (насморком) любого происхождения (вазомоторного, катарального, острого, аллергического и прочих типов);
  • синуситами (гайморитом, фронтитом и иными);
  • заболеваниями иного рода, поражающими носовую полость, пазухи около носа, носоглотку;
  • воспалением аденоидов.

Наряду с вышеперечисленным, использование медикамента показано в случае:

  • профилактических мероприятий по предупреждению недугов инфекционной природы, поражающих носовую полость;
  • наблюдения частого высыхания слизистой носовых оболочек;
  • выполнения подготовительных процедур в носовой полости (по очищению от слизи) перед началом введения лекарственных препаратов иного рода;
  • осуществления промывания носовой полости перед и по окончании хирургического вмешательства.

Вариации производства

На современном этапе развития фармакологического рынка представлено рассматриваемое лекарство в двух формах выпуска:

  • в виде назальных капель;
  • в форме спрея для носа.

Капли для носа отпускаются в виде полимерного флакона-капельницы, объем которых составляет 5 мл и 10 мл.

Для выпуска назального спрея используются полимерные флаконы размером в 20 и 50 мл. На каждом флаконе имеется специальная насадка-распылитель.

Согласно отзывам покупателей, пользующихся Мореназалом, можно уверенно утверждать, что намного удобнее в применение непосредственно спрей для носа. За счет насадки-распылителя обеспечивается более экономный расход лекарственного средства и во время использования воздействие на площадь максимального размера слизистой носовой полости.

Доза, рекомендуемая к потреблению

Точная дозировка, регламентирующая прием рассматриваемого медикамента, обозначена в инструкции к Мореназалу, и варьируется в зависимости от возрастных особенностей больного, и в зависимости от формы выпуска препарата.

Дозировка назальных капель Мореназал

В случае терапии болезней, поражающих, новорожденного, от дня его появления на свет и до первого годика следует капать по одной — две капли в каждое отделение носа от одного до трех раз в сутки.

При терапии пациентов, возраст которых составляет один-семь лет закапывается по две капли трижды либо четырежды за день.

Представители детской возрастной категории, возраст которых семь-шестнадцать лет, лечатся путем закапывания по две капли в отдельную ноздрю в течении суток от четырех до шести раз.

Терапевтический курс больных, представляющих взрослую возрастную группу, заключается в закапывании двух-трех капель для каждой ноздри от пяти до восьми раз за сутки.

Помимо того, рекомендуется применение Мореназала в профилактических целях ребенком грудного возраста с целью сохранения здоровой среды в его слизистой оболочки носовой полости. При осуществлении такого рода гигиенических мероприятий выполняется закапывания одной – двух капель до трех раз в течение дня.

Объем доз назального спрея Мореназал

Лечение малышей возрастом от одного до двух лет осуществляет посредством орошения, по отдельности каждого из носовых каналов, от двух до четырех раз за сутки.

Терапия недугов, поражающих носовую полость ребенка возрастом от двух до семи лет, происходит при помощи орошения спреем каждой ноздри от трех до четырех раз на протяжении дня.

При лечении пациентов детского возраста от семи до шестнадцати лет выполняется по два промывания каждой ноздри при помощи спрея по четыре – шесть раз в течении 24 часов.

Взрослые выполняют от двух до трех орошений каждого носового прохода по пять-восемь раз за сутки.

В случае применения препарата для наиболее маленьких больных, в случае с которыми допустимо применение спрея для носа Мореназала, используется процедура предельной безопасности, заключающаяся в:

  1. Необходимо положить малыша на кровать либо столик для пеленания.
  2. Головка поворачивается набок.
  3. Осуществляется введение препарата в ноздрю, оказавшуюся сверху, при таком положении малыша.
  4. Затем грудничка усаживают. Просят высморкаться, либо с помощью соплеотсоса либо спринцевания выполняется очистка обработанной ноздри от слизистого содержимого.
  5. Повторение манипуляций для второй ноздри.

Передозировка, негативные последствия приема препарата

Главным противопоказанием к назначению и применению рассматриваемого лекарственного средства выступает повышенный уровень чувствительности и индивидуальной непереносимости морской воды.

Важно учитывать особенности применения назального спрея, которые заключаются в недозволенности использования такой формы медикамента при лечении малышей, возраст которых не достиг одного года.

Во всем остальном, аналогично иным лекарственным средствам, при создании которых в основу берется морская вода, Мореназал характеризуется абсолютной безопасностью. Ввиду этого, на сегодняшний день нет зафиксированных данных ни об одной передозировки.

К единственному последствию побочного характера относится возможность возникновения аллергических реакций. Однако, такое развитие лечения происходит и возникает достаточно редко.

Результативность воздействия медикамента  и отклики о применении

Ряд пациентов, которые применяли не лишь описываемое лекарственное средство, но и прочие медикаменты, базирующиеся на морской воде, высказывают жалобы по поводу их недостаточной эффективности. Точка зрения подобного рода, зачастую, основывается на сравнении такого рода медикаментов с каплями и спреями, оказывающими сосудосуживающее воздействие, характеризующиеся почти моментальным эффектом — спустя пять-десять минут снимая заложенность носовой полости.

Однако необходимо подчеркнуть, что сравнение такого рода не является корректным. Поскольку основным предназначением, прежде всего, лекарств, в основе которых морская вода, выступает очищение полости носа от слизи, что в ней скопилась. И эту свою функцию такой вид лекарственных средств выполняет достаточно хорошо. Кроме того, в противовес тем же сосудосуживающим медикаментам, препараты рассматриваемого типа характеризуются абсолютной безопасностью.

Ряд пациентов, понимающих главное функциональное предназначение Мореназала,зачастую оставляют лишь положительные отклики о нем. Кроме того, большое количество мам, указывают на то, что здоровое состояние носовой полости их малышей поддерживается непосредственно за счет регулярного выполнения гигиенических процедур с применением такого лекарства и аналогичных.

Цена Мореназала

Купить рассматриваемое лекарственное средство возможно в любом аптечном киоске. Стоимость лекарства варьируется в пределах 155-ти-280-ти руб.

Мореназал: аналоги

Современный фармакологический рынок представляет широкий ассортимент средств, в основе состава которых морская вода. Они представлены: Аква Марисом, Физиомером, АкваМастером, Аквалором, Салином и многими прочими.

1 комментарий

  1. gwot77

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами Так как препарат не оказывает системного воздействия на организм, взаимодействия с другими лекарственными препаратами не отмечено. Форма выпуска Капли назальные. По 5 или 10 мл во флаконах полимерных с пробками-капельницами и навинчиваемыми колпачками (флакон-капельница полимерные). Каждый флакон с инструкцией по применению в пачке из картона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.